Везёт же дуракам. Сказка для взрослых

Порою по ночам чай из мелиссы
Мы пьем вдвоем
      с Прекрасной Василисой,
Премудрая ж, прислуживая нам,
Кладет подушки в уголок дивана
Для дурака, конечно, для Ивана,
Лукаво глядя так по сторонам.

"Вы ешьте, дорогие гости, спорьте
О жизни, о погоде и о спорте -
Такие споры мне  не по уму.
Я жду Ивана, дурачка от века.
Прекрасней для меня нет человека -
Любовь я подарить хочу ему".

"Так вот зачем подушка пышно взбита,
Коса заплетена, лицо умыто!
Премудрости тебе не занимать".
Везет же дуракам.
И это ясно
И мне теперь и девице Прекрасной.
Зачем же счастью мудрому мешать?


Рецензии
Отлично, интересно и забавно! С улыбкой и теплом, Валерий.

Валерий Денисов   24.01.2016 21:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерий, за отклик. Рада снова видеть Вас на моей страничке.

Ольга Алиева 3   24.01.2016 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.