Есть дни стихов и музыка души

Есть день стихов и музыка души.
Есть сладкий сон и горькие разлуки.
Ты в мире равновесие прими
И будут дни прекрасные, без скуки,

Без грусти и печали. Вопреки
Тому, что предрекают нам гаданья.
Рождественские свечи ты зажги,
И рождество, как первое свиданье,

Как свет звезды, сияющей в тиши,
Тебе и мне дорогу проложившей,
Как звук и те, беззвучные в ночи,
Шаги по водной глади, еле слышны

Или по снегу - озером по льду.
Ты не старайся различить дыханье -
Оно снежинками здесь на ветру,
С душой расставшись, сразу застывает...

И страх уйдёт, и радость озарит
Тебя и жизнь твою до основанья!
Люби и радость доброты твори
Всегда, где б ни был ты! Осанна*!

24.01.2016 г.

* Оса;нна (ивр. ;;;;; ;;, h;;;‘;-n;’ — спаси, мы молим) — торжественное молитвенное восклицание (краткая молитва), изначально являвшееся хвалебным возгласом. Моление о помощи (спаси!); уверенность в помощи (спасение!); междометие, выражающее радость о спасении (слава!).


Рецензии