Весенне - грустное

Сизые голуби,
Старые крыши
Голых домов и
Тех, что повыше.
Серое небо
Пестрящее фальшью
Ярких салютов -
Фанфар от несчастья.
Движутся лодки,
Толпы прохожих
Смотрят им вслед.
На чаек похожи.
Синие волны
Бьются о камни.
Смольный над ними
Стоит великаном.
Вздох от печали
Картины вокруг:
Сегодня приснился мне
Мой новый друг...


Рецензии