В Константиново

   


             В Константиново, в Константиново,
             Утром соткано небо сатиново,
             Высоки у Оки берега,
             Колосятся привольно хлеба.
             Здесь смешав свои краски осенние,
             Подарила природа Есенина,
             Цвет волос будто взявши у ржи,
             Что склонилась у дальней межи.
             Там Натальюшка,бабка милая,
             Кудри внучику теребила всё
             Сказки дивные говорила-то.
             Про Рязанский край,про житьё-бытьё.
             Видно зёрнышко проросло к весне,
             Корни русские брали соль в земле.
             А подрос малец,соловьём запел,
             И прославить край дорогой сумел.
             Ах,Россия-мать, скОльких сыновей,
             Согревала ты на груди своей.
             Про твоё тепло ,красоту души,
             Слышу песню я,что звучит в тиши,
             И в морозный день, в дни весенние,
             Льется в вышине песнь  Есенина.                январь 2016


Рецензии
Хорошее стихотворение, Наталья!...Мне посчастливилось побывать в Константиново, и сейчас часто смотрю фотографии... Вот одна из любимых ...

http://pp.vk.me/c614623/v614623736/1e200/Q-8Pb2buHM4.jpg

А теперь ещё и стихотворение Ваше буду читать... Спасибо!:))
С пожеланиями вдохновения и всего самого доброго, Сергей.

Оливер Сергушин Сергей   02.04.2016 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо! У каждого поэта есть любимые стихи.Это одно из них . Я рада,что достучалась! С уважением!

Наталья Сырхаева   02.04.2016 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.