Мертвая параллель

В прекрасной музыке ночного мира
Слышу тихое пение кумира.
Многое открылось взгляду моему,
Ставши ближе сердцу, телу и уму.

Разные могилы вижу наяву,
Склоки и печали на бумажки рву.
Тут все по-другому, не как у людей.
Только бы проснуться мне уже скорей.

Почему мечтаю? Почему обман?
Я хочу на волю, я хочу лишь к вам.
Сны рвутся по венам, забирая кровь,
Не хотят остаться и уходят вновь.

Жалкая бедняжка! Потерялась я,
Не могу дождаться радостного дня,
Когда всех увижу и смогу обнять.
Только вот готова правду воспринять?..

Для чего живу же?! Ну-ка мне ответь!
Ненавижу глупость и хочу сгореть.
Для чего же вера, счастье и любовь?
Злостный человечек, срочно обусловь.

Их не принимают. "Мы - не как они!
Твари и убийцы, в шею тех гони.
Здесь им нет уж места! Гнусные скоты,
Возвращайтесь снова в царство темноты!»

Я хочу лишь мира, почему баланс
Люди отвергают, выбрав диссонанс?
Сны станут живыми, многое пройдет.
Так желаю всё же... пусть мечта умрет.


Рецензии