Моя деревня

Так вот она, моя родная,             
Со всею прелестью весны,         
Любовью сердце наполняя,         
Меня встречает, опьяняя            
И распуская все сады.               

Ты ждёшь меня, моя подружка, 
И я скучаю без тебя,               
Ты стала уж совсем старушка, 
Моя родная деревушка,               
Ты как живёшь хоть без меня!?    

Пусть говорят – есть города          
Других прекраснее и шире,            
Пусть говорят, но для меня            
Пусть остаётся навсегда               
Моя деревня лучшей в мире.          
 
Ты только посмотри туда,               
Коль в красоте, хоть малость, смыслишь,
Твой взгляд привыкнет и, любя,   
Увидит сельские поля               
И от восторга ты воскликнешь.      

О, Русь моя, люблю тебя               
Умом, и сердцем, и душою,          
Одна ты только для меня,               
Моя родная, дорога               
И я горжусь твоей землёю.             

10.06.1975 г.

Фото с.Знаменка


Рецензии
Евгений так трогательно, душевно...Сердце щемит, когда вспоминаю свою родную малую родину...Спасибо Вам сердечное! Замечательный, чувственный стих!

Лилия Яганова   11.05.2023 10:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лилия! Спасибо Вам большое за отзыв и добрые слова.
Вам добрый воспоминаний и хорошего настроения.
С уважением и душевным теплом,

Евгений Дурных   11.05.2023 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.