Цыганская дорога

А мне не чужды дальняя дорога,
Костер в ночи и песни под гитару.
Ведь я сама от этого порога,
Прошедшая цыганские ухабы.

Ведь я сама цыганка по крови,
Рожденная под звук скрипичный,
Что лился тихо вдоль реки,
Мне имя выводя девичье.

Нет, мне не чужда дальняя дорога,
Не чужды слезы, звонкий смех у рощи,
Ведь я пришла от этого порога,
Что для цыгана и милей, и проще.

Знакомо пахнет поле конским потом,
Певуч и сладок голос моей мамы.
Да, в жизни много резких поворотов,
Их было и с моей судьбе немало...

И мне не чужда чья-то боль,
И чья-то радость - моя радость.
Я счастлива, что я такой -
Все в жизни пережив - осталась...


Рецензии