Невеста

Лес накрылся белою фатой,
Листья облетели до конца.
Он стоит, недвижный и немой,
Будто бы невеста у венца.

Лес стоит, не сводит он очей
с яркой, но не греющей пока
Паутины солнечных лучей,
И рукой цепляет облака...

Стройные осинки и дубки
Замерли, как будто бы в тюрьме.
Снежные накинули платки -
Нечего противиться зиме.

Синева опять слепит глаза.
На искристый иней не взглянуть.
Хочется упасть под образа
И тяжелым, трудным сном заснуть...


Рецензии