Остановись!

"Остановись, родная, стой!" -
Кричал мне разум на рассвете.
"Прими спокойно: "Он не мой!",
За жизнь свою побудь в ответе!"

Не нужно таять без любви,
Что в его сердце не случилась,
Не будут петь вам соловьи,
Зимой ведь счастье к вам прибилось...

И счастье ль это?  Так...лишь блажь...
Укрыла душу мимолетно,
На самом деле - чувства фальш,
А ждать ответных чувств - бесплотно.

У каждого своя судьба,
И каждый знает свое место,
Любовь - извечная борьба,
Вот только биться нужно честно!

Не надо чувствами играть,
Ловить ошибки и просчеты,
Скорей всего, кто может знать,
Ты станешь жизнью для кого-то...

И кто-то где-то в этот час,
Живет с надеждою на случай,
Соединит который вас,
Кто одиночеством замучен...

24.01.2016


Рецензии