Юккерово урочище

(На выставке Гюнтера Юккера  в ЦДХ на Крымской набережной).               

1.
Как-то раз в железный лес,    
Без ветвей и листьев,               
Без зверья и без цветов,
И без крон пушистых

2.
Я попал в тишайший лес -          
Без коры деревья.          
Гюнтер  Юккер словно бес               
Прорастил тут «семя».               

3.
Новый мир построил  он               
Из гвоздей  обычных.               
Странный юккерова  лес               
Абсолютно чистый.               

4.               
Это был железный век –               
Танков и орудий,
Самолетов и ракет               
Роботов,  иллюзий.   

5.
Ветер перемен летал               
Над качалкой нефти.               
Несгораемый вставал,               
Лес теперь как сейфы.             
               
6.
Солнце всходит как всегда
И  лучи взлетают.               
В роще Юккера  беда!               
Нет там  птичьей стаи!   

7.
Нет и песен соловья,
Гнезд не вьёт здесь птица
Только волки  на Луну               
Воют как обычно.


Январь 2016г.

::


Рецензии