Вещие сны

Счастлив, кто видит вещие сны?
Донести их значение тщётны,
Им видна наша жизнь с высоты,
По ночам  с ними кружим в полёте.

 Путь указан цыганкой...судьбой,
Что мне в юности, как то гадала,
Всю я жизнь проживу не с тобой,
И надежда свечой угасала.

Буква каждая,росчерк пера,
Чувств забытую струнку будила,
И косанием нежным рука,
В такт мелодий по струнам водила.

Встрепенулось сознанье   моё,
Я как рыцарь закрывший забрало,
Теплота и влюблённость моя,
На огне той свечи догорала.

В.Набоков


Рецензии