Жизель. Трагичная любовь

Жизель... Трагичная любовь…
Но не у всех Жизелей Крипты.
Обед наложен ей самой
На чувства, что дарует Мирта -

Богиня света, чистоты
И возвращает честь невинным,
Выс;ты девичьей любви,
В которой чернь Земли повинна.


Любовь Жизель творит добро

Любовь Жизель вершит добро,
Прощает гадкий дух, пороки,
Стирает из сознанья зло
Несёт прощение в истоки,

Чтоб искупить мольбой грехи,
Отдать больной душе рыданья,
Познав в чертогах высоты
Небесной вечности сиянье,

Любови высшей волшебство,
Верша заветное желанье:
С венцом любви творить добро
И падшим поднимать сознанье.


Уже назначен день помолвки - Жизель уходит в монастырь
Интерпретация обитателей Михайловского замка, 2010г.

Уже назначен день помолвки -
Жизель уходит в монастырь
И улетает духом ёмким
С восходом в облачный эфир,

Чтобы заполнить мирозданье
Любовью искренней своей,
Оставшись образом печальным
В сознанье сыновей степей.

23.01.2016. Korenovsk
Great Ballet-2016. TV-Channel “Culture”


Рецензии