Разговор с пустотой

Здравствуй, моя пустота.
Знаю, это все равно что говорить со стеной, но
Когда в теле стелется вечная мерзлота,
Любой разговор
по душам
проливает чуть больше тепла на меня, чем любое вино.

Я тебя не виню, не виню
За пласты нераскопанной боли, за проглоченный крик.
Ты хотя бы была со мной рядом, 
там, на краю,
Ты меня обняла изнутри, 
когда в щепки сломался мой внутренний стержень-тростник.

Давай выпьем чаю две кружки, чтоб было бодрей,
а не то как зевнешь –
разойдутся по швам уголки 
так недавно скрепленных в молчании губ,
И расширишься дальше ты. 
Мне тоже налей,
и без сахара, знаешь же, я не люблю.

Слышишь – в городе вьюга танцует фламенко.
Взмахи веера, снежные хлопья летят, пируэт...
Ветер стонет, и воет, и падает вниз на коленки,
отбивая зубами разбойничий ритм кастаньет

обжигающе страстно. Интересно на это смотреть,
завороженно носом уткнувшись во впалую щёку окна.
Небеса расставляют волейбольную звёздную сеть,
словно мяч, пролетает над нею луна...

Третий час. Нам ложиться пора,
я серьезно, дай слово лишь, что усну.
Разрешаю побыть у меня, примостившись в груди, до утра,
я тебя 
не гоню.


Рецензии
Поздно, заплетаются слова и снега,
Струи в косы, а слова как пьяные,
И следы, что оставила чья-то нога,
Заметают метели, метели рьяные.

Сергей Рулевский   13.02.2016 00:47     Заявить о нарушении
слова в снега заплетаются.
мне не жить, только маяться.
каяться.
Там, где новый рассвет намечается,
грань стирается,
растворяется.

Юлия Азорова   15.03.2016 20:12   Заявить о нарушении