Если ты обидел человека...

Если ты обидел человека,
И совесть грызёт тебя,
Ты будешь ещё пол- века,
Мучать и укорять себя?

Зачем же ты это сделал?
Зачем боль причинил ему?
Зачем унизил, зачем предал?
Теперь нет возврата к нему....

Ты думаешь- не велика обида,
Считаешь, что обижаться негоже...
Но если бы тебя так обидели,
Ты бы запомнил такое, тоже...

Если ты хочешь жить в мире с человеком,
Ты обязан ценить его личность...
Твоё уважение будет ему ответом,
Несмотря , есть ли у него наличность...

Для всех хорошим не будешь-
Всегда найдётся " дружок" такой...
Которого, хоть ты не осудишь,
Дружить с корыстью будет с тобой...

Пусть тот, кто тебя обидит,
Сам себя помучает и грызёт...
Дальше своего носа, он не видит,
Всё равно он ничего не поймёт...

24 января 2016 г. Автор Циля Апатова


Рецензии
Мудро и справедливо!!

Северянка 85   06.04.2016 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Очень приятно, что вам понравился мой стих!

Циля Апатова   06.04.2016 19:04   Заявить о нарушении