Одиночество

Ты о прошлом? Чудак! Для тебя мой ответ,
И не то, чтобы "да", только точно, что - "нет".
Допоздна простою, молча встречу рассвет.
Не твоя в том вина, и моей тоже нет.

Он морозен и чист солнца первенец - луч,
На словах не речист, а делами могуч.
Одиночество? - Верь, дышит комнат уют,
И часы без затей час за часом поют,

А страшней для меня одиночество душ,
И совсем я не зря… даже если ты муж.
Можно рядом прожить, а друзьями не стать,
И кого в том винить? Грусти лишь прорастать.

Я не прошлым полна. Просто это - моё.
Не пришла, знать, пора, чтоб открыла её.
Всё же ты хоть на миг грани светлые стёр,
Пусть ты ясно постиг: не взойти на костёр,

Не гореть, хоть разлад. И к чему горевать?
Быть мелодии в лад! Унисоном звучать!
... Как об этом сказать? Даже в малом конфликт...
Скуку дней продолжать Вам с другой предстоит.

Напечатано


Рецензии
Когда не любишь, уж и жалеть-то не о чем. Каждому -своё!
Удачи Вам и вдохновения !

Галина Волуйко   19.11.2016 22:34     Заявить о нарушении
Жалеть - быть может, а грустить всегда есть о чём, если встречаешься с юностью...

Людмила Ревенко   20.11.2016 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.