Превратности любви

Вновь небо виртуозно вскроют зори,
Когда из всех вообразимых траекторий
Ты неприемлемую выберешь опять
И перед нею поражение признать
Своё ты согласишься в сотый раз,
Чтобы увидеть блеск любимых глаз.

Сжигая ночь за ночью, без конца
Ты ищешь шанс обжечься без огня,
Собственноручно свой ломаешь щит,
Чтобы услышать, как вблизи звучит
Меч, воздух разрезающий и грудь
Пронзающий насквозь, что не вздохнуть.

Свой приговор подписываешь сам,
Но вместо смерти только свежий шрам
Ты получаешь, и по новой всё,
В конце концов придумал это кто?
Даешь зарок, что больше никогда,
Но снова выедаешь сам себя.

Что ж, радуйся, плач и с ума сходи,
Дыши, кричи и в голос весь молчи,
Строй новый эшафот и восходи
Ты смело на него, живи, люби! ...


Рецензии