Тайная встреча

Сегодня ночью я задую свечи,
Возьму свой шарф, одену новый фрак
И удалюсь для тайной важной встречи
В заброшенный, зловещий особняк.

Там старый парк, скрипящие каштаны,
А возле входа статуи химер,
Их жгучий взор здесь нужен для охраны,
И пусть вас не смущает их размер.

Я поднимусь по лестнице на кровлю,
Спущусь оттуда прямо на чердак
И, торопясь успеть, всё подготовлю,
Чтоб не попасть под взгляд ночных зевак.

И вот когда за мёртвой тишиною
Послышится столь характерный стук,
Шарфом глаза мгновенно я закрою,
Предотвратив свой искренний испуг.

"Привет, мой друг, - прошепчет гостья нежно,
Что-то знакомое звучит в том голоске, -
Ты снова тут, ах, как это потешно
Встречаться здесь, в закрытом чердаке!

Но видит Бог - свиданья наши грешны,
Меня стыдят великие волхвы,
И время тут бежит чрезмерно спешно
И без того состарив жизнь вдовы.

Прощай, мой друг... оставь своё волненье,
Передавай привет всем малышам,
Я буду ждать, ты наберись терпенья
И мужества не плакать по ночам".


А.Ткаченко


Рецензии