Он был таков, каков он был...

Он был таков, каков он был,
Не поклонялся быту,
Он рифмы смело выводил
Тропою следопыта.

Он был таков, каков он был,
Шёл дерзко за мечтою,
За сказкой проступала быль,
Сквозила новизною.

Когда меня касался взгляд
Октавою минора,
Я знала. Нет пути назад
Маэстро, дирижёру.

Напечатано


Рецензии