Притча Бабушка и внук

Стал незаметно взрослым внук,
А в детстве  не сходил он с рук
любимой бабушки своей.
Приехал внук на юбилей,
и рада бабушка до слез -
внучок гостинцев ей привез.
Не верят люди   - 
                д е в я н о с т о ...
За столом звучали тосты:
здоровья, эдак -  лет до ста.
Жизнь у бабули жизнь не проста.
Глава она семьи большой -
да  только молода душой.
Детей без мужа поднимала,
но никогда не унывала.
Трудилась, рук не покладая,
дурного людям не желая.
Все дети рядышком сейчас
и с матери не сводят глаз:
  -  Открой нам, мама, свой секрет.
  Как ты смогла до стольких лет
  душою быть моложе нас.
  Как сохранить смогла запас
  ты доброты, сердечности?
  -  Я не жила в беспечности.
     (ответила им тихо мать)
     Господь помог такою  стать.
     Мне дети, в жизни повезло.
     умела  забывать я зло,
     Добро же я хранила в сердце,
     в него открыта настежь  дверца.
     За жизнь я благодарна Богу.
      -------------------
Так подошли мы к эпилогу -
гордятся дети своей мамой,
для них родной, любимой самой.
      


Рецензии