И все довольны

   У меня есть родственник. Который думает, что он не ест лук и курятину.
   Вся родня об этом знает и по общему молчаливому согласию на семейных застольях, объявляется, что на столах в перечне угощений, эти продукты исключены. Но это только объявлено, на самом деле всё, как всегда. И курятина, в полном объёме, но называется чем угодно, но только не сама собой и лук – то, же самое.
   И делается это не по злобе, а во спасение веселья и хорошего настроения за праздничным столом. Так как родственник этот вдобавок ко всему сказанному зануда, малость туповат и гордится собой и сверх меры. А кому понравится, кислая рожа за столом, рассказывающая всем, что его тонкая натура не приемлет эту гадкую курятину и его выворачивает наизнанку, если в еде присутствует лук.
   Поэтому в нашей компании издревле повелось заменять названия этих продуктов. Подала идею нам так поступать жена этого товарища. Объяснив, что дома она так делает всегда. И его занудное величество ест всё, что она приготовит и приговаривает: Видишь, как вкусно без лука. А ты дура мне не верила. Я знаю, какая еда вкуснее и как надо готовить.
   Вот и стали мы на праздничных застольях поступать так же. И наш зануда родственник, доволен и горд – он навязал всей родне свою волю. И родня не в накладе – есть повод поржать над дурнем и никто не портит веселье.


Рецензии