мне не нужна любовь твоих богов

Мне не нужна любовь твоих богов:
твоих красивых глаз, прекрасных губ.
Мне нужен только сумрак островов.
Для светлости твоей я мрачен, груб.
Стоишь опять за пеленой дождя
и просишься в мою глухую ночь.
Прекрасная, я не люблю тебя!
Любовь к другой тебе не превозмочь.
 
Твой мир лучист из солнца лоскутков,
Со мной такого счастья не сыскать.
И вот уже поник весь блеск богов,
и слёзно вдруг потянешься обнять.
Ты счастье предлагаешь, то абсурд!
я счастлив лишь с избранницей своей.
И душу мою вынесешь на суд..
мне всё равно, я буду лишь темней.


Рецензии