Шторм

Внутри меня шторм.
Волны с громом грохочут, пена белая подходит ко рту.
"Я сама себя сделаю, сделаю",
каждый день я себе говорю.

Корабли уплывают не к тем,
Чайки белые взмахом ладони колеблют лазурь.
Мое море потерь.
Мое мёртвое море потерь, как прекрасно 
застать тебя в самом центре волнительных бурь.

Стремимся всё к звёздам, а звёзды у нас под ногами
уходят в песок.
Море тяжко вздыхает...
Но поздно. Не чувствуя ног
отбегает.
Солнце нежно смеётся и целится мне в висок.

У свободы вкус ветра и соли,
цвет морского сияния и паруса одинокого.
Но ему не дождаться той верной Ассоли.
Нет, 
она умерла, посмотрев с укоризной

на Бога. "Ты мне обещал жизнь, как море, глубокую!
И где же мое сулённое?!"
"Твоя жизнь и вправду была как море,
а море, оно
солёное".


Рецензии
И точно - солёное море, как кровь, что в стынет жилах,
И ещё бушует. Стоять и долго, и спокойно оно не в силах.

Сергей Рулевский   13.02.2016 22:32     Заявить о нарушении
последнее предложение весьма точное.
И кстати, не видела еще, чтобы кровь сравнивали с морем. Что-то в этом есть.

Юлия Азорова   15.03.2016 20:10   Заявить о нарушении