Письмо из Ниццы

Здравствуй. Ты как там? Столько недель прошло...
Я уже в Ницце. Привет передай знакомым.
Здесь так тепло и солнечно - все хорошо.
Место мне нравится, в номере много комнат.

Люди, похоже, как и везде - свои.
Кто-то отзывчив, а кто-то, увы, не очень.
Ты уж прости, у местных тут столько вин…
Я все попробовал - вкусно, отправлю почтой

Парочку Кьянти, Херес и Кот-дю-Рон.
Только не думай, что я здесь не вижу море.
Пляжи полнят туристы со всех сторон -
И мне не хочется с кем-то за койку спорить.

Кофе с утра, с омлетом, и тонкий сыр -
Этого хватит, ведь после пешком до центра.
Знаешь, Европа – все-таки лучший мир.
Разница с нашим видна и не только в ценах.

Есть в ней свой шарм. Не так – докажите мне.
Я тут брожу по музеям, дворцам и замкам.
Площадь Массена шахматно много дней
Смотрит на небо. А люди здесь будто дамки.

В парке Шато дышал водопад свежо,
Город оттуда легко ложился в руку.
Честно – влюбился. Как? Не знаю. Сражен
Этим изяществом дивным, природным трюком.

После полудня жарко, пора в отель.
Но по дороге решил забежать в кофейню.
«Бургер, ризотто…чай, если есть - мате…
А, и вот чашку ристретто еще налей мне»…

Вид из отеля чудный – на «Ру-де Франс»,
Да, мы проперлись - окнам глазеть на север.
Ты не грусти, решали ведь только час…
Скоро приеду. Ты жди смску – «сели».


Рецензии