Лазоревые мотыльки

***
 Горсти монеток.
 Там пруд, и затейница осень
 Любит кормить утром уток печеньем своим.
 Дамы с левретками.
 - Сколько вам девочка? Восемь?
 - Я вечный ребенок. Для вас я почти – Серафим.

 Рыжие листья.
 К чему эти танцы с Богами?
 Хватит с меня.
 Я продрог и конечно, устал.
 Она улыбнется и скажет:
 - Журавлик я – оригами.
 Если попроще – Высокий и Светлый Портал.

 Много я сказок прослушал, легенд и старинных историй.
 И чай с хризантемами пил от тоски по утрам.
 Если б я видел…глубинные всхлипы ее акваторий…
 Если б услышал,… что ветер поет зеркалам.

 На белых страницах лишь песенки, числа, сонеты.
 Магических зёрен невнятные лепет и страсть.
 Если бы чувствовал…как рассекают корветы
 Тени от рыб, как пьянит ветра терпкая сласть.

 Я б точно свихнулся.

 А так…просто тёплая осень.
 Утки, печенье, монетки на счастье легки!
 Душа, как ребенок.
 Сколько вам, девочка?
 Восемь?
 Почти невесомость.
 Лазоревые мотыльки.


Рецензии