Тень на плетень - басня

Сама коль влезла на колени ,
На плЕтень не водят тени...

                 *******

В цветочек мушка залетела ,
И трется брюшком и жужит ,
Цветок на радостях дрожит ,
(Похоже мушка захотела)...

То лапкой тронет там , то здесь ,
С тычинок уж пыльца слетает ,
Ах , вредная ,  она-то знает ,
Что у цветочка пестик есть...

И вот она на пестик села ,
И... зажужала: "Божжжже мой ,
Дружжжок, относишься со мной ,
Ты как-то  очень не умело.

Однако , женщина я всежжже  ,
И ласки , нежжжности люблю ,
И флирт такой не потерплю ,
Ты, вижжжу вовсе не вельможжжа..."

Все больше топчется козявка,
Цветочек знай себе , молчит ,
А мушка пуще все жужит:
"Ты грубиян , ты жжжлоб, ты тряпка..."

Сложила мушка лапки в крестик,
Так не найдя удобной позы,
И улетела прочь от розы...
Цветок увял , поник и пестик ,

                ************
Есть бабы ,  с мушкой нашей схожи ,
И так и сяк , и вон из кожи ,
А, если чуть им что не так ;
"Мужлан! Пахабник и дурак!"

Читатель, что хочу сказать , -
И баба та ,  и мушка - б...ть!
Уж коли на колени села,
Словами не испорти дела...


Рецензии