Бессонница

Так…тик-так…тик…
Нет как нет сна.
Час прошел? Миг?
А иди знай!
Раньше: лег спать –
В барабан бей!
С другом сел жрать –
Полведра щей.
А вино пить –
Оставлять – грех
А зачем жить?
- Чтоб любить всех.
Каждый день – дар,
Для утех – ночь,
А в парной жар
Гонит хворь прочь.
Так бы жить век,
Сад растить свой,
Чтоб хрустел снег,
Чтоб звенел зной.
Чтоб стоял дом.
Чтобы рос сын.
И стихов том,
И полно сил.

Ты теперь стар,
Чуток твой сон.
Далеко старт,
Финиш – вот он.
Ночь – палач. Казнь.
И плетет мозг
Рифм и слов вязь
И влачит воз
Нелюбвей, лжей,
Мелких дел, бед,
И пустых дней.
И конца нет…
В сон нырнуть? Вдруг
Не найдешь дна?..

Молотков стук
Не прервет сна!


Рецензии
"Молоток в гроб не прервёт сна"
Простите за вольность!
Очень понравилось.

Лариса Багински   20.05.2020 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.