Забытая свеча

Кто скажет мне сегодня, - чья война?
Вновь, за кого те пацаны на поле гибнут,
Чьи идеалы, бережно храня,
Возводят на могилах истуканы?

Скажите мне, в безмолвии ночи:
Из-за кого седеют наши мамы
И жены с малыми детьми
Несут цветы, “двухсотые” встречая…

Кто скажет мне сегодня, - чья война?
Из-за кого воюют брат на брата,
Зачем горит забытая свеча,
У алтаря за жизнь того солдата…

Скажите мне, лишь строчкою в письме:
Что все не зря на родине вершится,
Что с болью и любовию в душе
Они домой, как в храм, придут молиться…

Кто скажет мне сегодня, - чья война?..


© Oleg Gorban, 2016 г.


Рецензии