Татьянин день

  Много женщин, с именем Татьяна,
  Пушкин описал их без прикрас.
  Не ищите в них порока и изъяна-
  В них нежность, устремленность, зимою родилась,
  Ах, милые Татьяны,
  Проложили путь санный,
  К наукам и искусству,
  С любовью к красоте.
  К правдивости и чести,
  Чужды бахвальства, лести,
  Ах, как же Вы, Танюши,
  Милы и хороши.
  Талант чела коснулся,
  Январь вам улыбнулся,
  И праздником отмечены
  Ваши имена.

             Д. Н. И.


Рецензии