Уймись душа

Уймись душа немедленно!
Уймись!
Тревожить сердце перестань
и, перешагивая грань,
через мгновение потом,
взмывая к небу как фантом,
не улетай в ночную высь.

Уймись душа немедленно!
Не смей!
Терзать измученную грудь,
еще не кончен долгий путь.
Пока мне есть куда идти
не торопись в моем пути,
пополнить стаю журавлей.

Уймись душа немедленно!
Кричу!
Еще швыряет лодку шторм,
еще не страшен в небе гром.
Пока не выпало «зеро»,
пока скользит скрипя перо,
не загаси мою свечу.

«Уймись душа» - как лезвие
строки.
Присядь со мной поговори,
пока еще свеча горит.
Смотри, я все еще могу,
бросать в прилив на берегу,
стихов исписанных листки.

Уймись душа немедленно!
Уймись!..

         


Рецензии