Игрок по жизни

Ты не актриса, но игрок по жизни,
               И, по прошествии годов, мне трудно осознать.
Скрывалась личность под железной маской,
                Та  личность, что хотелось мне познать.


Долго шла я по пути в обход,
                Где огибала жуткие рассказы.
В них прокрутилась жизнь-круговорот,
                Там получалось гладко и все сразу.


И как положено, всему приходит время.
                Ведь жизнь прожить, не поле перейти.
А позже появилось подозрение,
                Как будто тут поддельный спиритизм.


И махом вырвались из маски речи-чтенья,
                Что находились столько лет в плену.
Где испытав невероятные мученья,
                Явилась личность наиясно, наяву!


И не поняв излившееся слово,
                Прихлопнув дверь и топая ногой,
Что навсегда оставив с ней общение,
                От крайности одной, уйдя к другой.


Рецензии