Владу

Ты настолько несуразно изменчив,
Что мне кажется, что мне все кажется.
Разговор иногда не вяжется
Из-за присутствия дефицита речи.
Ты настолько переменчивый,
Что это ужас как интересно:
Искать в твоей жизни мое свое место
И не находить. Взвинченный
Твой голос бывает пять раз за час.
Интонация не вяжется с выражением лица.
Пытаешься строить из себя подлеца,
Но становишься лучше каждый раз.
Ты бываешь такой абсурдный,
Что я понимаю : «я таких еще не знала».
Я бы тебя каждый  день по строчке читала
И взгляд твой карикатурный.
Я настолько по тебе скучаю,
Что скулю, как бездомная собака.
Ты ведешь себя как-то двояко.
И я как-то тебя не понимаю,
Но очень хочу…
Тебя с продолжением и в  смыслах во всех.
Мне так нравится твой прерывистый смех.
Когда ты молчишь, я кричу
Про себя, в тишине, чтобы ты не узнал,
Как сильно ты сделал зависимой,
Как сильно застрял между мыслями,
Как сильно в душу запал.
Я смотрю на тебя и хочу говорить
То самое слово на букву «л»,
Но остался вопрос: ты бы это хотел?
Я боюсь об этом спросить.
Ты настолько такой «не такой»,
Что до дрожи, до приступа астмы,
Я хочу быть с тобой, я согласна
Стать твоей такой «не такой».
(23-24.01.16)


Рецензии