Поклон маме

Когда душа твоя летела высоко
Навстречу с Богом и прощалась с миром,
Со мной расстаться было нелегко:
Была я продолжением тебя,твоим кумиром.

Когда-то, глядя на взрослеющую дочь,
В мечтах ты мое будущее ткала.
И сердце матери терзалось  день и ночь
И в радостной надежде пребывало.

Бог твою душу ангелам вручил,
Простил грехи твои наверняка
И в рай блаженный, взвесив, поместил.
Пусть отдохнет, вздремнет у очага.

Душа взмолилась: „Боже, отпусти !”
Душа металась:”Как там моя дочь?
Верни на Землю, Боже, и прости,
Кто рядом будет, сможет кто помочь,

Когда житейские сожмут тиски,
Когда обидит кто-то невзначай?
Мне рай не рай от горя и тоски,
Не размышляй, скорее отпускай !”

И отпустил Всевышний мою Мать.
На Землю дух ее вернулся вновь,
Чтоб радоваться вместе и страдать
И в жертву принести свою любовь...


Рецензии
Агапэ, стихи понравились, написаны любящей душой. Мы перед мамами в неоплатном долгу. Спасибо. Творческих удач!)))

Алексей Романов 5   24.01.2016 10:29     Заявить о нарушении