Страх за близких

Не строю далеко идущих планов.
Не злит и толщина чужих карманов.
Ныряю в небо, как в волну морскую,
И воспеваю красоту земную.

Есть божья воля, я ей не перечу,
Она незримо наши души лечит,
А у меня хронический недуг:
Я близких замыкаю в сердца круг.

Глубинный страх гадюкой подколодной
Мне не даёт быть лёгкой и свободной.
В действительности вроде с ним справляюсь,
По крайней мере, справиться стараюсь.

Он расположен где-то за душой,
Такой глазастый, глупый и большой.
Собой он отравляет мои дни.
Господь, прошу: спаси и сохрани!

        23.01.16          В.Тен


Рецензии
Зачем просить о том, что всё равно, исполнить даже Богу не дано...

А стихотворение превосходное, милая Валюша!!!
С нежностью и симпатией.

Артур Наумов   24.01.2016 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Артур!

Валентина Тен   25.01.2016 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.