Марсианка

Он меня называл Марсианкой,
Про веснушки стихи мне писал,
Мои волосы трогал украдкой,
Мог всплакнуть если плакала я.

Мы парили по сумрачным паркам,
Мне о звёздах рассказывал он.
Мой Землянин и я, Марсианка...
Как же трогательно был он влюблён!

Он носил мне из школы портфели,
Выпускной мы встречали рассвет,
К нашим звёздам так смело взлетели...
Я вернулась, а он пока нет...

Голос чуть нежной юностью сломлен,
Струн мотив в угловатой руке,
А стеснение стало паролем...
Он теперь на другой стороне!
 
Он меня называл Марсианкой,
Повторял тихо строки любви,
Помню как становилось мне жарко,
Когда губы искал он мои,

Как всерьёз мы мечтали о свадьбе,
Голубях, белом платье, фате...
Если только тогда было знать мне,
Я б осталась на той же звезде!

И теперь я брожу по Планете
То зелёной, то в белых снегах,
Мой Землянин надёжно мне светит,
Прогоняя из сердца мой страх.

Для него я была Марсианкой,
Он защитником был, стал мечтой!
Растворился в любви без остатка...
И сейчас он по прежнему МОЙ!

( Е. Капитанова )


Рецензии