Встреча

На перроне прощаются двое,
Я смотрю, что-то сердце щемит.
Где-то видела, помню такое,
Это память во мне говорит.
Взгляд такой же, почти отрешенный,
На неё он не смотрит, молчит.
Будто пропасть меж ним и перроном,
И она в эту пропасть летит.
Не протянет руки, не поможет,
Вот и поезд и громом: " Прощай!"
Отчего же слеза, отчего же,
Ты скатилась из глаз невзначай?
От того ль, что стоит на перроне,
Та, что юность напомнила мне.
И слова, словно колокол звонит:
" Не люблю, ты блуждаешь во сне"
Подошла к ней, она обернулась,
Горький взгляд растворился во тьме.
Будто молодость снова вернулась,
Может сон, может чудится мне.
Обняла, тихо дрогнули плечи.
" Успокойся, любовь впереди.
Будут снова разлуки и встречи,
То мираж, он уже позади.
Ты не любишь его, зря волнуешься,
Птицей бьёшься, ломая крыло.
Всё пройдёт, отболит, снова влюбишься,
И поймёшь как тебе повезло.
Пожелтела листва тополиная,
Птицы в путь собираясь, кричат.
То предвестница счастья, любимая,
То грустиночки - листья летят"
Что - то грустно, исчезло видение,
Дождь по улицам бродит босой.
Видно память несёт сновидения,
И свиданья с самою собой.
 
 


Рецензии