Повилика и куст

                Басня


                При старом муже молодуха,
                Что  повилика* на  кусту.
                Взасос любила с голодухи,
                Что было видно за версту.

                Она давно уж разузнала,
                Что он весь соками богат.
                В пылу любовью одаряла
                От головы до самых пят.

                Ему нашёптывала нежно,
                Что как она, не видел свет.
                Ему с ней будет безмятежно,
                А без него ей жизни нет.

                Не ведал куст: пройдохе этой
                Земля для жизни не среда,
                У повилик никто на свете
                Корней не видел никогда.

                Петь дифирамбы мастерица,
                От них герой наш разомлел.
                И даже собственной "кровицы"
                Он для подруги не жалел.

                Когда вся пьявкой присосалась,
                Иссякли силы молодца.
                В изнеможеньи распластался,
                Отдавшись весь ей до конца.

                Мораль сей басни на пороге
                Предсмертной судороги внял,
                Когда куст понял, что в итоге
                Она пышна, а сам завял.

               
                Санаторий  Федосьино

                05.04.2008 г.


Рецензии