Шофер не Гони Лошадей!

ШОФЕР  НЕ  ГОНИ "ЛОШАДЕЙ!"
ведь жизнь,нам дается лишь раз!
а ныне ЗИМА,ГОЛОЛЕД!
то слякоть,вода,вдруг МОРОЗ?
И враз вода на дорогах,
превращается в лед!
Дорога-как хоккейный каток!
И в схватке за жизнь,
не поможет гудок!
Колеса скользят,
как по льду,на коньке!
А масса машины,так тяжела,
не держат,на дороге,ее тормоза!
Вот груда металла,людей,
в кювете лежат ,погляди!?
И все, вперемежку,в крови,
на "ТОРМОЗ!" и "СКОРОСТЬ!",
сильней не дави!
"МОТОРОМ!"  ее  тормози!
СЕБЯ  ПОЖАЛЕЙ И ЛЮДЕЙ  УПАСИ!
ШОФЕР НЕ ГОНИ "ЛОШАДЕЙ!"!
Дорога опасна в пути!
Машину аккуратно веди,
до "МЕСТА!" НАС ДОВЕЗИ!



Александр  Леман.


Рецензии