Не обо всех, а об Иванах Непомняших

Не обо всех, а об Иванах Непомняших,
Написала я этот стих,
О тех, об Иванах сегодняшних,
Для кого сорок первый не лих.
Они считать давно разучились,
Для них миллион за сотню сойдет,
В долги после войны родились,
О ней в истории речь не идет.
Вот и в стране, по соседству с нами,
Короткой памятью все больны,
Вновь вышагивают с крестами:
Уже не тень, четкая явь войны.
Уже и гимны поются другие
И в героях другой окоп,
Тех, кто в списки попал  наградные
Направят в Гаагу  потом на допрос...

27.11.2014
16:27


Рецензии