Женщины кошки

Мы – женщины – кошки. Мы ластимся к доброй руке.
Создания нежные, требуем мы утешенья.
Гляди же, гляди на меня – изнываю в тоске!
О, это несносное чувство! Желание – жженье.

Хозяин, когда-то ты сам же меня приручил!
А нынче так занят – порой забываешь погладить.
И вот, намекая на что-то, ножи наточил.
Зачем же? Со мной по хорошему можно поладить!

Вчера были гости. Один из них нежил меня –
Чесал за ушами, под шейкой. Ему я мурчала.
Тебе же всё время хотелось меня прогонять,
Но я возвращалась – и всё начиналось сначала.

Ты много курил и кричал на меня, на него,
Как будто бы кошки от глажки по спинке убудет.
Хозяин, ведь мне же не надо совсем ничего,
Зачем этот гость и все эти случайные люди?

Ладонью своею по шёрстке моей проведи,
Ласкай же, хозяин, меня, мне тебя не хватает!
Сама я вскочу на колени, усну на груди,
Мурлыча от счастья, и чувство обиды – растает.


Рецензии
чудесно! рядом лежит отверувшись,кошка, которую я тоже только что прогнала. Ждет, когда можно будет уснуть у меня на груди...

Татьяна Шехурдина   05.04.2021 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.