Ответ Анастасии Дмитрук

                «Никогда мы не будем братьями,
                ни по родине, ни по матери...»
                Анастасия Дмитрук, Украина
               

Как ни горьки слова, но истина
прозвучала в них очень искренно:
«Никогда мы не будем братьями...» –
связи порваны, не собрать семьи.
Но одно я скажу уверенно:
никогда – это всё же временно.
Мы ведь тоже в России разные:
против «белых» воюют «красные»,
синий цвет европейских ценностей
сохраняет наш флаг для цельности...
Пусть три четверти верят «ящику»,
словно лохи, попав к обманщику,
но ведь есть же и люди зрячие,
только жаль, что не столь горячие.
А История – вещь упрямая!
И посмею заверить прямо я,
что законами, ею данными,
вспыхнет центр Москвы «майданами».
И припомнят в Кремле правители
то, что в Киеве прежде видели.
Будет всё здесь, увы, кровавее,
но в итоге падёт бесправие,
чтоб в Европе единой или же
в мире тесном, как жизнь «in village»,
дав свободы для всех гарантии,
стали мы, наконец-то, братьями!

                01.05.14.               


Рецензии
В Москве уже был свой майдан. В 1993 году. Только вот цели его были праведными - избавить народ России от отвратительной ельцинской клики. Цель киевского майдана по своей сути отвратительна.

Экологиня   18.10.2016 06:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.