КАК ЖАЛЬ

Январь, зима, всё звалило снегом,
Как лист последний, сорванный с ветвей,
Несусь с порошей кувырком и боком,
Хоть, встать на ноги хочется скорей.

Лицо всё снегом залепило,
Глаза не видят ничего,
Душа скрипела и вопила
И тошно было от того,-

Что я терпел, всю осень, пол зимы,
Хотел весну на яблоне дождаться,
Той, под которой, расцветала ты,-
С которой,- мог всё лето обниматься.

Прости мне, розочка, прости,
Не дотянул, а как хотелось.
Судьба мне с яблоньки уйти,
Не помогла в борьбе и смелость.

Мороз ослабил, облепил  снежком,
Ветрило, каверзный, задул
И я слетел, и кувырком,-
Катил, вертелся и струхнул,-

Поняв, что сгину под скамейкой,
Вдали от места, где взрастёшь,
Где принимали душ под лейкой,
Где уж меня ты не найдёшь.

                24.01.16


Рецензии
Научились делать шипы резиновые.
Одеть можно на обувь и не скользят.
-----------------------------------
С долгожданным морозцем, Игорь!

Валентина Лаврентьева   24.01.2016 19:03     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо Вам и всех благ.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   25.01.2016 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.