казённый дом

                       куда уходит День-куда уходит Ночь?-
                        грустны вопросы и грустны ответы-
                         смешно увы писание стихов-
                          кому нужны поэты?...
                         Как! село солнце дрогнул замер сад,
                        Как!! Ты вошла и тронула за плечи-
                       кадилом Ночь сияя обдала,
                      Как!!! Ты спросила!:КАК ТЫ?-Добрый вечер...
                       и я стоял не в силах проронить
                        ни слова одного,ни звука
                         и Ты пыталась не впустить,
                          и не смогла сжимая нежно руки...
                           не будем мы сегодня говорить-
                          стихов друг другу мы писать не будем-:
                         смотри мой Друг,как сладко Ночь глядит
                        и Мы глядеть в глаза друг другу будем               
              "и Мы смотреть в глаза друг другу будем" Александр Небов
                http://www.stihi.ru/2013/11/19/9052

Как чист прозрачен твой язык,
хоть отражение плоти.
Мне не дано столь светлой быть.
Нетерпелива я, по-сути.
Как ты хорош  — но был не мой.
Не встретила тогда тебя я,
была тогда не я твоей женой
в глаза глядела лишь тому, кто рядом.
А те, что сотнями летали предо мной,
за день один,..  казенный дом...
я отдавала им всё то, что я умела,
и некогда мне было быть чужой женой,
Как хорошо,.. что лгать я не хотела!


Рецензии