На деле

Между нами дистанция адская
И длинной она в целую жизнь,
Хотя жизнь разделяем по-братски,
Но покой не даёт одна мысль...
Почему ты пришёл в жизнь мою
Не готовый к ответственным действиям?
На словах говоря мне "Люблю!",
На делах не готовый к последствиям?
Я запала на сильные руки,
На твою благородную душу,
На глаза и на голоса звуки,
Их тепло в эту зимнюю стужу...
Почему же за силою слабость
Обнаружилась в мощной харизме?
Почему лень разбавила радость
И легла мне на плечи капризно?
Я запала на чувства ко мне,
А они оказались моими,
Погребёнными бытом на дне,
А ты выше всего и над ними!
Сверху вниз ты взираешь на них,
Тренируя терпение Будды
В атмосфере эмоций плохих,
В ожиданье хороших, как чуда!
Лишь хорошее делишь со мной,
А плохое ты мне оставляешь:
Не бравируя силой мужской,
Ты мне женскую слабость внушаешь...
Но для слабости повода нет -
Я в плену этих противоречий,
Здесь бессилен твой внутренний свет,
Даже руки, которые лечат!
Хотя я их безумно люблю,
Но имею ли право на это,
Раз тебя негативом кормлю,
Словно чья-то любовь без ответа?
Ты прости меня, милый, за всё,
Чем нам души с тобой закаляю,
Но под ложечкой страх так сосёт!..
А что делать мне с ним я не знаю?
Бог терпеньем меня обделил,
А мужчины предательством съели
Веру в то, что хоть кто-то любил
Не словами, а делом на деле!
Если хочешь - тебя отпущу
И тогда доказательств не надо!
Но сначала тебя доучу,
Чтобы стать наказаньем-наградой!
Чтобы долго меня вспоминал
Добрым словом со смутными чувствами,
И со временем всё осознал:
С кулаками добро не искусственно!
Ты мне тоже хороший учитель,
Как на деле любовь проявлять!
Зато в споре родится целитель,
Чтоб горбатым горбы исправлять...


Рецензии