Высоцкому с благодарностью

Таланты всем даются, но бывает,
Что кто-то может их в себе стереть.
Но есть талант, который заставляет
Людей на мир по-новому смотреть.

И он, по сути, вовсе не навязчив,
Но хочется проникнуться им вновь,
Наверно потому, что настоящий,
Правдивый, и без лишних слов.

Так, в моё сердце заглянул Высоцкий
И в нём остался, верный мой пиит.
Он как актёр выходит на подмостки
И как певец мне душу бередит.

Он словно свыше послан, Богом дан,
Он творчество своё дарил красиво.
За то, что песни спел про Магадан,
От колымчан отдельное спасибо!

Высоцкий был когда-то в Магадане,
И это город помнит, всегда чтит:
Приходят люди добрые с цветами
Туда, где ему памятник стоит.

Сегодня мы живём все по-другому:
Нет телефонных будок уж давно,
И не звоним в кредит и по талону,
Чтобы сказать заветное «Алло!».

И хоть идём мы в ногу с новым веком,
Слова Высоцкого витают над Землёй.
Так важно быть приличным человеком,
Шагающим своею колеёй!


Рецензии
Просто великолепно,Леночка! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   25.07.2016 15:39     Заявить о нарушении
Мариша, благодарю Вас за тёплые слова. Желаю Вам мира и благоденствия. С теплом, я.

Елена Хомка   25.07.2016 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.