Без выкроек

 Вся жизнь без выкроек,
без длинных рукавов,
без новых,
каменных основ,
чего бы лучше мне не знать,
мне в радость,
чтоб не существовать.

Зачем ты тянешь на себя
ржаное поле, будто платье,
стыдишься, страшно,
нагота,
тогда иди в его объятия
и оставайся там,
кем есть,
на то в тебе земное счастье,
а не отравленная честь,
которым можно обменяться.

Для всех людей,
ещё, мы братство,
ещё народ, ещё живой...
не уставайте улыбаться,
вплетайте нитку в край родной
вся жизнь рекой,
всё произвольно
и довольно
себя когтями разрывать,
идти,
идти и не сгибаться,
и только может быть, молчать.


Рецензии