Неотвратимость

Неотвратимость захлестнула разом,
Плеснув невнятным цветом в краски дня.
Я слишком долго вглядывался в бездну,
Теперь она не сводит глаз с меня.
Теперь я еженощно под прицелом.
И ежедневно, черт его дери,
Пытаюсь разглядеть какого сорта
Та пустота, что у меня внутри.
И даже, когда маминой рукою
Сам Бог меня укладывает спать,
Мне видится развратница с косою,
Которая не устает шептать:
"Беги, беги со мной и будь свободен,
Тебя обманом затащили в этот плен
Доверься своей истинной природе.
Напрасно все, все суета и тлен."
А я, собрав в кулак всю волю, отвечаю:
"Уйди, мне легкий путь отнюдь не мил,
Я в этот раз хочу достигнуть края,
И не трави мне душу, Гавриил*".


Рецензии