День студентов

Всё запущено, и слишком,
Личной жизни никакой,
Лишь потрепанные книжки
Были вечно под рукой.

Их так часто было много,
Что, порою, могло быть,
Не хватало ночи снова,
Чтоб экзамен повторить.

Кто-то учится, а кто-то
Отучился много лет.
Большинству людей знакомо
Слово бедное «студент».

Уважайте же студентов
За находчивость ума!
Кто б ещё носил ответы
В сапогах и в пиджаках?

Мы конспекты отдавали,
Где с возвратом, где-то в дар,
Другим группам сообщали,
Как прошёл наш семинар,

Был ли строг преподаватель,
На чём делал он акцент,
Потому, что всем ребятам
Был не нужен прецедент.

Только зря не пролетело
Время институтских «мук»,
Ведь студенчество сумело
Дать нам знания наук.

Сердцу милые моменты
Вспоминаю я с тоской…
Скоро новые студенты
Принесут диплом домой.


2005 год.


Рецензии