От сто семидесятой до тридцатой...

От сто семидесятой до тридцатой
Черты - по ходу солнца - всё моё!
Я,с детства этой гордостью объятый,
Не раз гонял от хлеба вороньё.

В стихах,конечно,ибо не пристало
Бить из рогатки алчность;это факт.
Но вижу,что гонял я слишком мало,
Коль вспоминается,забытый было,пакт*.

Границ не установишь,ибо - глупо;
Грязь просочится,как сквозь пальцы благодать,
Когда взираешь на богатство тупо,
Вместо того,чтоб с пользою прибрать.

Как результат:сто семьдесят и тридцать
Растаскивают все,кому не лень
В то время,как народ спешит молиться,
Тень наводя пред Богом на плетень.
...
Я поучать,конечно же,не буду
(На то сидит на троне Голова);
Но отчего-то вспоминаю про Иуду,
Когда пишу о истине слова...


*имеется ввиду советско-германский пакт о ненападении


24.01.2016


Рецензии