Все, что здесь было, было до войны

Все, что здесь было, было до войны...
Теперь где двери - прочные запоры,
С тех пор объелись люди белины,
Здесь холод, темнота и недоверие,
Причины нет, есть только суеверие,
И бесполезные и лишние всем споры.

И каждый думает, что только он и прав,
Тот посчитал, что коль он пострадал,
Пред ним Европа будет извиняться…
А он, как Юля, будет притворяться,
Украв, но ничего обратно не отдав,
К народу своему боится он являться.


Рецензии