Старый парк

Как изменились время и пространство,
Но лишь сегодня я в те дни вернусь,
Листая кипы ветхих иллюстраций
И слушая давно забытый блюз.
 
Мостов каскады в парке возле дома,
На них встречались парочки тайком,
Тут каждая тропинка мне знакома,
И старый пруд, и стаи рыбок в нем.

Летящих каруселей хороводы
И детский смех над кронами берез,
Беседка - Ежкин дом в простонародье,
Её фасад давно вьюном зарос.
 
Прихваченные снегом листья клёна-
Лёд с пламенем рисует память мне,
Кистей рябины в холод перезвоны
На песнь похожи в сказочной стране.

Пускай видение вновь станет явью,
Исчезнут пролетевшие года!...
Но только утром снова всё растает
И лишь на фото я вернусь сюда.

Высотки тут и старой нет беседки,
Исчез мой парк, давно засыпан пруд...
Но всё же иногда, хоть очень редко,
Рябин тех грозди на ветру поют!

( Е. Капитанова )


Рецензии
Катя, замечательные стихи.Бывал я в Вашем городе в 1999 году.Красота небывалая.

Станислав Пенявский   08.11.2018 11:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Да, у нас особая атмосфера. Всё пропитано Лавррй и духовностью. Спасибо за высокую оценку моего скромного творчества!🙂

Екатерина Капитанова   08.11.2018 11:15   Заявить о нарушении